Hier Claudias Abschiesbrief: Turnkinder

Bewegung ist ein Grundbedürfnis von Kindern und die Grundlage für die Entwicklung der gesamten Persönlichkeit.

Im Kinderturnen können sie Bewegungserfahrung sammeln und ihre Koordination, Motorik, aber auch soziale Fähigkeiten schulen. Turnen ist ein idealer Weg zur Persönlichkeitsentwicklung.

Unser Ziel ist es, Freude an der Bewegung und Spaß am gemeinsamen Spiel zu vermitteln!

Unter der Leitung von Sabine Böhler mit Unterstützung von Claudia Maschke und Jugendlichen, die regelmäßig in den Stunden aushelfen, turnen dienstags Kinder vom Kindergarten- bis zum Grundschulalter durch die Bleibacher Turnhalle.

Übungsplan:

Vorerst gibt es wg. Übungsleitermangel geänderte Turnzeiten:

15.00 - 16.00 Uhr für 3- bis 4-jährige Kinder
16.00 - 17.00 Uhr für Grundschulkinder
17.00 Uhr bis 18.00 Uhr für 5- bis 6-jährige und Vorschulkinder
Die Stunde von 14.15 Uhr bis 15.00 Uhr muss leider vorläufig entfallen!

Sie können Ihr Kind gerne jederzeit zu einer Schnupperstunde in die für Ihr Kind passende Stunde vorbeibringen. Falls das Kinderturnen einmal ausfallen sollte, werden Sie unter „Aktuelles“ rechtzeitig informiert. Außerdem können Sie sich für unseren Newsletter anmelden und erfahren so auch rechtzeitig von einem Stundenausfall.

In den Schulferien findet kein Kinderturnen statt.

Bitte beachten Sie, dass wir bei Teilnahme am Turnen (in einer Gruppe von bis zu 20 Kindern) die Selbstständigkeit der Kinder voraussetzen. Alle Aufbauten sind für die jeweilige Gruppe altersgerecht, zudem selbstverständlich vorschriftsmäßig gesichert, aufgebaut und erklärt. Das Turnen an den jeweiligen Geräten ist stets freiwillig. Getränke (am besten Wasser) dürfen gerne in einer gut verschlossenen Flasche mitgebracht werden. Nach Möglichkeit bitten wir darum auf die Mitnahme von Essen zu verzichten.